Quelle: Stoffwechsel

Sozialkaufhaus Stoffwechsel

Die Idee

Der Bedarf an einem Kaufhaus mit gebraucht-guten-günstigen Waren ist groß. Das Projekt "Sozialkaufhaus Stoffwechsel" ist zunächst auf 5 Jahre (bis 2022) angelegt und wird von Ehrenamtlichen betrieben. Zur Unterstützung wurde eine Person mit geringfügigem Tätigkeitsumfang eingestellt.

Wir verkaufen "Erste Wahl aus zweiter Hand": Kleidung für Frauen, Männer und Kinder. Zum Verkauf stehen ebenso Kurzwaren, Stoffe und Accessoires. Auch Kinderspielzeug ist vorhanden.

Wer kann einkaufen?

Jeder kann im "Stoffwechsel" einkaufen. Personen, die eine staatliche finanzielle Unterstützung zum Lebensunterhalt erhalten, bekommen eine Kundenkarte und einen Rabatt von 25% auf die ausgezeichnete Ware.

Einkaufszeiten
Dienstag und Donnerstag von 10 - 18 Uhr
Samstag von 10 - 16 Uhr

Beratung zur Kundenkarte
Dienstag von 14 - 17 Uhr
Donnerstag von 10 - 12 Uhr

Wo finden Sie uns?
Adresse:
77694 Kehl

Kontakt:
Kaufhaus Stoffwechsel
Tel.  07851 / 7957226

Diakonie-und Krankepflegeverein Kehl
Einjähriges Jubiläum

Quelle: Stoffwechsel

Das Sozialkaufhaus Stoffwechsel feierte am 5. Mai 2018 seinen ersten Jahrestag.

Geführt wird das Kaufhaus vom Diakonie- und Krankenpflegeverein Kehl e.V. Unterstützt wird der Verein von der Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinde Kehl, sowie von der Stadt Kehl.

An der Anschubfinanzierung beteiligte sich neben großzügigen Privatspenden die Bürgerstiftung, der Förderverein Lions e.V., die Diakonie Kork, die Lotte und Dieter Klumpp Stiftung sowie einige Handwerksbetriebe und Firmen.